#tips 20 manfaat kelapa hijau bagi kesehatan tubuh
Kelapa hijau adalah buah yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh kita. Perbedaan dengan kelapa muda adalah saat kelapa hijau dibelah maka dagingnya berwarna merah muda, sedangkan kelapa muda dagingnya berwarna putih. Air kelapa hijau mengandung zat yang disebut dengan Tannin, yaitu zat anti racun (penawar racun). Selain itu juga mengandung mineral, vitamin, antioksidan, asam amino, serta enzim yang berguna bagi tubuh.
Adapun manfaat dari kelapa hijau adalah sebagai berikut :
- Mengeluarkan racun dari dalam tubuh (detoksifikasi).
- Memerangi cacingan karena memberantas cacing kremi.
- Menambah sistem imun atau kekebalan tubuh.
- Menjaga kesehatan ginjal termasuk gagal ginjal.
- Menyehatkan jantung dan anti stroke.
- Menstabilkan tekanan darah.
- Menangkal radikal bebas (antioksidan).
- Menambah energi dan stamina.
- Mencegah dehidrasi (kekurangan cairan tubuh).
- Penambah elektrolit dalam tubuh.
- Penambah unsur zat kalium.
- Mengandung mineral untuk perbaikan gizi.
- Menstabilkan kadar kolesterol.
- Mencegah dan mengatasi migrain.
- Membantu mengurangi lemak yang tidak berguna.
- Mengobati demam berdarah.
- Mengobati panas dalam.
- Mengobati sakit di saat haid.
- Mengobati influenza.
- Mengobati sakit gigi.
Demikianlah beberapa manfaat kelapa hijau.